• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:25 

Я очень люблю рафинад и беру потихоньку пару кусочков, когда прохожу мимо кафешек. Знаю, что неполезно и, наверное, невкусно, но ведь вкусно.
По понедельникам нужно идти к третьей паре, и через раз у нас Засурский, на которого мы с Натальей твердо решили не идти. С самой первой пары он рассказывает одно и то же, а так мы хоть выспимся как люди. И все-то будет замечательно.
А еще я достигла уровня полубога. Я получила проездной сегодня. Осталось всего лишь две сраных очереди: на социальную стипендию и на получение постоянного пропуска. А, и в банке тоже. Но это ерунда совсем. Я близка к победному концу.
Все время в метро и на улице знакомых людей встречаю. И расстояние от библиотеки до чистых прудов - это ни разу не расстояние. Москва, никакая ты не большая.

20:36 

Поездка в Истру была шикарна. Во1, мне очень нравится бесцельно ехать по трассе ночью, прикрывать немного глаза, думать обо всем на свете... Да, мы не ехали не бесцельно, но довольно долго, потому можно сказать, что условно бесцельно. Во2, я увидела много-много деревьев и частные домики. За два месяца начинаешь скучать и по таким мелочам.
Мы наелись тарталеток, которые приготовила заботливая Оля, немного выпили и говорили-говорили. Мне очень хорошо с этими людьми, с ними я чувствую, что вот здесь - здесь - я своя. Что меня понимают и любят. Такое здоровское ощущение.
Потом эти трое пили чай, а я поняла, что у меня глаза закрываются и я засыпаю. Легла на диван, который нам с Пашей постелили, заняв все пространство, думала, что услышу как придут забирать мини-Пашу и подвинусь, но не услышала конечно же. Проснулась оттого, что Паша тряс меня за плечо и требовал, чтобы я двигалась. Ну я, ладно, подвинулась. С утра мы подрались подушками, сделали клевые фоточки и уехали в Москву. Такой вот чудесный день.
Понятно, что буковки ни о чем не говорят, но мне было круто. И я хочу так еще.

23:27 

Сегодня в маке мы видели мальчика и девочку с прогерией. Прогерия, как я сейчас выяснила, это такая болезнь, при которой человек стремительно стареет. Обычно эти люди не живут больше 13 лет.
Это выглядит чудовищно, правда. Мне хотелось плакать и как-то резко расхотелось есть. Крохотные сухие тела в инваалидных колясках, тоненькие лапочки, маленькие головы. Девочка накрылась капюшоном так, чтобы ее не было видно. Их привезли какие-то молодые, улыбающиеся женщины. И внешне все было не так плохо. Дети крутили в лапках айфоны, хороший фотоаппарат. Думаю, они обеспечены. И думаю, что ни разу не в этом счастье. Теперь вот да, я в этом уверена.
Просто раньше все эти разговоры про то, что любую болезнь можно побороть, что главное -верить и жить, что все возможно , казались такими верными. А сейчас у меня в голове не укладывается: вот как жить?! Как так жить?.. Когда ты знаешь, что умираешь, когда знаешь, что все смотрят на тебя с ужасом и отвращением, а притом ты совсем не идиот, а еще таких, как ты, в мире единицы, и никто не разглядит в тебе "человека". Каково, а? Ужасно, ужасно. До сих пор перед глазами эта маленькая ручка, придерживающая края капюшона, чтобы никакая тупая мразь не смотрела на лицо... И вот еще: я сама не могу побороть отвращение. Все понимаю, и - не могу. Чудовищно.

22:03 

Меня бесит, когда я вижу людей на улице с плакатами "Free hugs" или "Обними меня". Хочется всех их долго бить головой об стену.
Ну да, есть такой клевый мэн из Австралии (или откуда там?), который затеялся с этой идеей, и он молодец. Он был первым, он сделал от души, я в него верю. Но неужели самим не противно со своей претензией на пиздецкую оригинальность быть одним из тысячи глупо хихикающий дурачков с кривым плакатом в руках? По-моему, отстойненько.
А, понял. Это идиоты выискивают в толпе идиотов. Ну тогда ясно.

00:23 

После месяца безуспешных попыток дозвониться до дас-онлайна, я все же добилась своего, и сегодня пришел худой печальный паренек и подключил нам интернеты. Самый дешевый тариф здесь вполне себе скоренький и меня полностью устраивает.
Внезапно написала Кристина из Интеграла, сказала, что приехала на день открытых дверей журфака. Завтра мы с ней пойдем прогуляться и поболтать. Я ее почти год не видела, а она... Ну, не знаю, бывают такие люди, которые прямо сразу так доверие вызывают, и тепло к ним чувствуешь. У меня с Кристиной так. Мы хотели съездить друг к другу в гости, но у нее случились проблемы в семье, и не вышло. Ну, теперь встретимся.
А еще я еду домой 3его числа. Домой, домой! Как давно я уже дома не была. Хотя общагу я уже называю домом. И все же.

18:28 

Моя жизнь постепенно оформляется и становится рутинной. Собственно, это и есть то, к чему я стремлюсь (ежедневные финты ушами меня изматывают).
Единственное, что напрягает минусы бытовой жизни с 4мя полузнакомыми людьми в одной комнате. Выходит так, что убираемся только я и еще одна девушка (и это при том, что я себя никогда не считала слишком прилежной). Остальным то ли срать, то ли я не знаю что. Ну, они радуются, когда мы с Н. убираемся, но сами особой активности не проявляют.
Решили с сегодняшнего дня убирать только свое личное пространство. Грязь у остальных я как-нибудь переживу, чоужтам. И да, мыть ванну и купаться самим, а они, если хотят, могут мыться в грязной. Правда, очередь в ванную отчего-то не выстраивается. Одна девушка вот уже третий день не моется, например. И ее это, кажется, не сильно обламывает. Хотя никогда не подумаешь, что она по поводу личной гигиены не крепко запарена. Вроде модница-стройница. А, оказывается, вон какие тараканы. Забавно.

21:30 

Сегодня был мой первый опыт жарки картошки с грибами. Все прошло, конечно, не идеально, но в принципе я осталась довольна. Когда что-то сам готовишь, а еще и на голодный желудок, то вкусно априори получается.
Вчера отписалась от одной девушки, которую изначально считала адекватной. Но... хм. Если человек пишет что-то вроде "дневник закрывается, если хотите читать, то пишите на умыло, я подумаю и может быть вас оставлю, а если не напишите, то не удивляйтесь, когда я вас отпишу". Я решила не ждать репрессивных мер и отписалась сама. Есть в этом что-то от неебической самооценки, мол, вы говно, но, может, я смилостливюсь. Не-не, не наш метод.
Сегодня на паре кто-то спросил: "А говорить "Я за вами скучаю" - грамматическая ошибка?", на что преподавательница ответила: "Нет, вы что, это диалектизм, так говорят на юге". И черт, так домой захотелось. Ведь действительно говорят (я помешана на диалектизмах, ага). И фраза еще такая... соответствующая. У меня дед все время так говорил: "Ооо, внука пришла! Я уж за тобой скучился (=соскучился)!" Я тоже совсем-совсем скучилась за своей малой родиной. Хотя жить уже определенно проще.

19:44 

сабж: у меня есть баночка рыбы белый амур со специями. для тех, кто такую рыбу любит, она должна быть вкусной. беда в том, что у меня нет холодильника, хранить мне амурятину негде, а есть я ее не ем. если вдруг сегодня-завтра вы окажетесь в районе м. академическая, то я вам с радостью эту баночку вручу. если нет, придется выбрасывать, а это жаль.

23:15 

Я сегодня человека в метро поцеловала. Незнакомого, случайного человека. Ага, глупо, всякая зараза и остальное. Но это был, пожалуй, самый нежный поцелуй в моей жизни, когда, знаете, целуешь не объекта симпатии, а кого-то родного и своего. В щеку целуешь. И он тебя в щеку.
Я даже не знаю, как его зовут. И мы, скорее всего, никогда больше не встретимся (хотя всякое, конечно, бывает). Но это вовсе не важно. У меня настроение теперь такое... Полет ведь, да.

23:06 

Совершенно внезапно я открыла в себе талант к плетению кос. И вот уже два дня я плету окружающим самые разнообразные штуки на голове, охуевая при том, откуда вдруг во мне способности супермена. Точно также я недавно вдруг обнаружила себя печатающей абсолютно вслепую. Откуда, откуда?! Никогда не умела - и вот тебе хрясь!
Прочитала сегодня в брошюре о "доме на дереве" и очень захотела там побывать. Судя по описанию, совсем такое мое место. Хотя и бывает так, что описание намного отстоит от действительности, но я надеюсь, что здесь не тот случай. Уж больно мне все это понравилось. А, и в "Эксперименталиум" тоже хочу. Пришла тут соседка, расхвалила на все лады. Ну и мне конечно тоже надо, как же по-другому. Набраться бы теперь терпения, сделать карточку, получить стипендию и потратить ее на всякие приятности. Клево.

00:19 

Нам назавтра нужно сделать такое задание: отправить идеальную, на наш взгляд, статью. Я такую нашла, за авторством Иевлева ессно. Мне она очень нравится, проблемная, аналитическая, читабельная, все дела. Но! там три дебильных опечатки. Такой вот идеал.

00:38 

Вегас -говно. Не в плане содержимого, а в плане расположения. Мы подождали из приличия бесплатный автобус, чтобы добраться до метро, но когда он приехал и люди побежали к нему, как на штурм Зимнего, то я уговорила девчонок идти на человеческую остановку. Почему люди такие звери? Вели себя так, словно это последний автобус в этом году.
Пришли мы на остановку, сели на автобус... Кого-то стошнило в районе последних кресел, но там люди все равно сидели. Странные, ага? Стояли минут 40 в пробке. Хорошо, что я запахи не чувствую. А то еще пара мест стала бы условно пригодной для сидения.
Хотя это я так выделываюсь конечно. Я купила себе просто офигенную шапку и перчатки, и меня этот факт весьма радует. Теперь, как настанут настоящие холода, буду ходить в синем пальто с пуговко-бантиками, с вязаными девайсиками. Огонь-девка, чо)

00:05 

У меня, оказывается, крем для рук так вкусно пахнет. Я раньше не замечала, а сейчас вот постоянно за кремом тянусь, мазюкаюсь)
Нас сегодня, как бы это странно ни звучало, даже не изнасиловали на русском. К нам приходили на занятие какие-то не наши люди, и они снова от нее в восторге! И лишь 106ая группа знает правду. Хотя задание она дала довольно интересное. Нужно по пути из унвиера домой записать все услышанные фразы и рекламу, попавшуюся на глаза. Я вот теперь думаю, записывать ли всех грязных сосалок, блядских шлюх, ебаных питонов и проч., что я каждый день от Леры слышу? Но она вроде разрешила и даже одобрила обсценную лексику. Так что начальство одобряет.

В Москве раздражает только то, что полдня уходит на всякие дороги. Я бы, может, тратила это время на всякие полезности, а так играюсь в судоку в метро (читать я там не могу - шум). Ну, надеюсь, что со временем удастся как-нибудь оптимизировать процесс.

00:02 

Физра у нас проходит клево. Я хожу на физру к бабульке, Тамаре Ивановне, которая, несмотря на возраст и всякое такое, умудрилась сохранить потрясающую фигуру и осанку. Большую часть пары она рассказывает всякие умные вещи, а в те немногие моменты, когда мы хоть как-то физически напрягаемся, она по-взрослому называет то, что мы делаем. Например, то, что я всегда считала бегом с захлестом или бегом с вытянутыми ногами, теперь называется острым бегом или как-нибудь еще. Такая вот фигня.
Что-то я все про универ да про универ. Как будто в моей жизни больше ничего не происходит... А хотя да, не происходит же нифига.)

01:01 

Сраное настроение, сраный день. Если бы я увлекалась гороскопами, то списала бы все на уран в пятом доме. Но так я обвиняю людей. Не себя, конечно. Кто же себя в час ночи-то обвиняет.
(Хотя с утра стану виновата я сама. Ведь это от меня зависит, какие у меня люди).

00:21 

я - зависимое говно. так неприятно. и мне сегодня в очередной раз об этом снисходительно напомнили. но сделать я ничего не смогу

21:06 

Итак, предыстория: у меня в группе есть староста Никита, мечта всех одногруппниц ессно. Каждая старается подлизаться, что-то сделать и как-то выделиться на фоне остальных. Никита - властелин, царь, бог и отец. А тут у него еще был день рождения. И это переросло в пиздец.
Прихожу домой, вконтактике сообщение: "Привет. У нашего Никиты вчера был день рождения. Мы от группы подарили ему подарок. Просьба принести завтра 150 рублей". Охуеть, да? Я не знаю, что за подарок, принести нужно добровольно-принудительно, ни тебе с добрым утром, ни пожалуйста.
Мне срать на Никиту. Может, даже два раза. Во время "обсуждения" никаких ценовых рамок обозначено не было, да никто в общем-то и не послушал бы меня, нищебродку.
Я ответила что-то вроде "я принесу, но в следующий давайте заранее подобные вещи обсуждать". Тут ведь как: не принесешь - станешь жмотьем и врагом группы, принесешь - впереди еще 16 дней рождения. У меня нет столько денег на подарки людям, которых толком не знаю. Вся эта ситуация меня очень бесит.
Такая вот хуйня происходит. Очень странная, на мой взгляд

17:59 

Вот в этих наших интернетах уже появились восторженные отзывы о преподавательнице русского языка и культуры речи. Дети сходили к ней на лекцию, посмеялись, всем было весело и хорошо, а вот 106 группа еще и сходила на семинар... Ну, сказать, что нас всех лишили оральной, анальной и вагинальной девственности - ничего не сказать. 10 Ашотов нервно курят в сторонке, глядя на эту феерию ужаса.
Когда мы протягивали на проверку домашние задания, у одной девочки тряслись руки. Староста нервно что-то блеял и соглашался с тем, что он говно. Когда нас выкинули спустя 40 минут после начала, так как мы не достойны, мы улетели быстрее ветра из этого логова зла.
Ну а как еще делать, если о твоем домашнем задании говорят: "Это не комментарий. Где ссылки на Розенталя? Вот принесете вы это в редакцию, а редактор возьмет, почитает (мнет листок в руках) и скажет вам, куда с этим сходить...", "Вы по-своему уникальны, единственная группа, в которой нет ни одного зачета. Можете этим гордиться".
Честно говоря, сейчас я не вспомню особенно обидных случаев, мозг оперативненько стер всю негативную информацию... Но переходов на личности было много, и это неприятно. Единственная надежда: может, знать с ней больше будем.

23:11 

Хм. Меня весь день тошнит, кружится голова и вообще мне хреново. Это так чудесно в поликлинике взяли у меня кровь из вены. Рука раздулась и стала неметь. Когда я вернулась и сказала, что, кажется, что-то не так, то меня смешали с дерьмом, вкатали в асфальт и убили морально. Потом одна из врачих все же смилостливилась и оказала какую-то помощь, незабв добавить при этом, что я сама виновата. Да блять, это ж я сама себе шприц в вену воткнула и т.д.
Немецкий таки доставляет. Я, правда, еще ничего не умею, и обучение обещает быть долгим и неприятным, но что ж поделать. Он клев, и это факт.
Завтрашний день готовит много мне открытий чудных. Завтра-завтра-завтра, приди ко мне!

23:46 

Ууух, вы даже не представляете, какой в мгушечке есть хороший преподаватель! Аникеев Вячеслав Ефимович. На его паре мне впервые не хотелось к концу уронить голову на парту и заснуть сном младенца. Он просто чудесен, то, что ТАКОЙ преподаватель достался нашей ленивожопой группе, которая пришла в половинчатом составе, это какое-то нереальное везение. Теперь мы с нетерпением ждем новой четной недели, ждем интересностей.
Хм, куратор почему-то упорно ассоциируется со словом "упыриха". И я этому не удивляюсь. Ни одного положительно момента, ну ни одного. Я до сих пор не понимаю, как она не плавится при свете дня и лучах добра Засурского, Вартановой и Аникеева.
Купила сегодня в палаточке перед Историческим музеем милейшего котика. Подарю его ... , они так похожи. Вообще я хотела лисика, но лисика там не было. Приходится обойтись котиком. Но там много чего. Большие игрушки и маленькие. Зайчики, бегемотики, котики, лошадки, белочки и даже верблюд. А еще про каждого человек, который все это шьет, рассказывает свою историю.
Скучно мне в этой вашей Москве. В метро все грустные такие. Мне порой так смешно - я сижу и симпатичным молодым людям улыбаюсь. Иногда они тоже улыбаются. А иногда отводят глаза. Но мы с ними никогда больше не видимся. Такая фигня. Как-то редко все же улыбаются.

на твоих глазах снимается жизнь

главная