• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:13 

После недели мучительного ожидания подключения к интернету купила я себе мегафон модем и вынуждена признать его абсолютным говном. Так что в интернетах я нахожусь весьма и весьма условно.
Ну, что рассказать про учебу. Я уже здесь привыкла, домой возвращаюсь именно как домой, теперь еще худо-бедно инет появился, вот заведу холодильник еще и начну полноценно барствовать. В мгушечке у нас обычно по три пары, порой две. Еще будет один раз через неделю четыре пары. Но такое счастье должно скрывать за собой какой-то неявный пиздец. Нам уже "тонко" намекнули на то, какие мы все лохи, птушники и че мы вообще в элитный вуз приперлись. Это куратор нам так сообщила. Несколько иными словами, но суть такова. А на торжественном вручении студаков декан называла эту очень доброй и милой женщиной... Хм.
Она теперь по утрам стоит в дверях и убивает взглядом опаздавших. Лера считает, что ее за каждого опаздавшего карают анально десять Ашотов и утверждает, что весь спектр чувств, которые она по этому поводу испытывает, идет бегущей строкой при виде очередного опаздывающего на ее лице. Я менее критична, но тоже подозреваю тайну. (Кстати, Лера окончательно утвердилась в своей позиции после того, как нам сказали, что учебная часть закрыта на технический перерыв).
Многие преподаватели чудесны, читают с интересом. Семинары (их было пока чуть) тоже хороши, упырей еще не было.
Из самого гадкого: мне осталось нереальным усилием воли закончить свистопляску с поликлиникой (оооох) и оформить карту в сбербанке. Я там еще не была, но уверена, что очередь готовится ояебу. Хоть бы сентябрь со всей бестолковой канителью остался позади как можно скорей. Вот бы время ускорять, ага

08:23 

Короче, что сказать. Не ожидала от мгушечки такого увесистого пинка. Приехала я 29ого, думала, что "быстро" заселюсь, схожу с папой в магазин за нужными вещами, успею погулять и нормально его проводить. А получилось, что еще и билет папа сдавал, а провожала я его, пока на вручении студенческих буквы г-к объявляли. Охуенненько проводила, без сомнения.
В первый день я простояла в очереди с трех часов дня до десяти вечера. В итоге меня временно заселили в комнату к второкурсницам, двух из которых не было еще. На следующий день, выстояв с семи утра до трех дня, я таки получила комнату. Вот комната все же да, без претензий. Огромная, чистая, с достаточно новой и аккуратной мебелью. Совсем скоро она станет обжитой, и все станет легче.
В очереди в библиотеку мы практически не стояли: всего какой-то жалкий час. Осталась еще неебических размеров очередь в поликлинику, которая состоит из миллиарда более мелких очередей, очередь на оформление транспортной карты, очередь на оформление банковской карты и... ну, какая-нибудь еще очередь. Как же тут без этого.
У меня достаточно милые соседки, думаю, что отношение к ним изменится в еще более дружелюбную сторону, когда мы узнаем друг друга ближе. За сим все.
А, нет, я еще и заболела, так что Торжественную Лекцию Садовничего для всего первого курса я пропускаю. В принципе, я не сильно расстроилась, так что все ок. Ну и да: первый день все казалось жестоко плохо, хреново и аще, а теперь совсем даже ничего. Так-то.

14:03 

Чемоданы собраны. Все куплено, и план продуман. Но я не хочу никуда уезжать. Такая вот бида.
Это ж.... Жить вшестером, на раскладушке, готовить на общей кухне, питаться всякой херней, учить-учить-учить.... летом было клево.

20:36 

Родитель - рыболов, и дочь не могла не пойти по его стопам. Мы сегодня ездили семейно на природу с раколовками. Раколовка, если кто не знает, это такая железная сумка наподобие сачка, с булавкой на дне. На булавку накалывается несколько маленьких рыбок, и вся конструкция опускается на дно. Через час или два все это вылавливается, желательно, уже с раками. Вот я на лодке рулила 8)
Наловили мы, по меркам прошлых годов, совсем мало - ведро. Но нам хватит, я этим летом еще раков ни разу не ела. А они клевые.
Вот смешно: мы удивляемся, что какие-то народы едят богомолов или тараканов, ведь "фуууу какая гадость!", а сами едим раков, крабов. креветок и т.д., оно-то не гадость, конечно)

18:41 

Мне всегда не везло со всякими документами. То фамилию перепутают, то имя, то дату рождения. Например, в тетрадке с историей болезней у меня стояла дата рождения "9.02.1993". Всякий раз, когда мы с папой сидели в больничных очередях и рассматривали, у кого из врачей хуже всех почерк, я требовала, чтобы в феврале мне тоже дарили подарок.
Но вчера в очереди мы обнаружили кое-что гораздо круче. То есть, я это давно видела, но не придавала значения (ведь так в паспортном столе написали, там же не дураки!), а теперь увидел папа и значение придал.
Дело в том, что я родилась 9 марта 1993 года. В предыдущую квартиру мы были прописаны 28 декабря 1998 года. Но в домовой книге напротив моего имени цифра "8" была написана с нечеткой одной палочкой и издалека похожа на двойку. Что, собственно, и написали мне в паспорте. 28 декабря 1992 года. За три месяца до моего рождения.
Папа сказал, что лучше бы нам эту проблему в паспортном столе решить, ибо однажды какой-нибудь московский полиционер сравнит дату рождения и прописки и слегка офигеет. Нам такие проблемы не нужны.
Коллектив паспортного стола посовещался, мастерски исправил мне гелевой ручкой двойку на восьмерку, и я снова стала крутой и попираю носком ботинка этот мир. Проблемы две:
1) у меня не осталось на память копии паспорта с "предыдущей" датой прописки;
2) такая копия осталась в мгушечке. Не знаю, могут ли возникнуть проблемы по этому поводу или не могут, но задницей чувствую, что могут. так что стоит поговорить на эту тему с куратором, поменять копию паспорта в личном деле и решить таким образом все проблемы : )

16:25 

Вчера умерла мамина подруга. Нет, не близкая. В последние два года, в которые N боролась с раком, они практически не виделись. И все же.
Она была очень красивой и милой. Волосы от природы вились и ложились на плечи красивыми локонами. Хотя ей было за 40, никто не дал бы ей таких лет.
Наверное, так говорят о всех, кто умер. Все, как в Dead like me:
«Даже если ты был огромным дерьмом в унитазе, все равно запахнешь розой»

Но с N не тот случай. Ее по-настоящему жаль.
Знаете, сегодня все, как в правильном американском фильме: во вермя похорон лил дождь, а теперь - солнце. Только это жизнь.

23:51 

Наткнулась на сайт госзакупок. Это даже не башорг, дорогие, нет. Это в миллион раз круче. Там чиновники прямо пишут о том, что они хотят, за сколько денюжки и с какими функциями. Вот, например, МИД. Ну как МИД проживет без канцтовары на полтора лимона? Кнчн, никак, о чем вы. Ручки нынче дорожают как на дрожжах.
А как же эта милая история со Следственным Комитетом?
zr36.ru/2011/08/audi-a8-dlya-sledovatelya/
Угу, все оттуда. Конечно, чтобы найти такую информацию, нужно пролистать кучу юридической ахинеи, но я ж заинтересовалась, нашла. Кстати, кому интересно, под more я сохранила всю техническую часть. Правда, там много. Ведь люди предусмотрели все до последней мелочи.
читать дальше

00:10 

Никто не верит, что я уезжаю. Мы живем точно так же, как и раньше: речка, рыбалка, дом, прогулки, гости. А между тем нужно купить нетбук, оформить кредитку, купить кучу мелких и все же важных вещей, сделать сломанный чемодан. Осталось 2 недели или что-то около того. А мы что-то... спокойны.
Ой, не верю. И не хочу : (

00:51 

Вот блин. Перечитываю его письмо и никак не пойму, то ли Люблю, то ли расстрелять хочется. Из, блять, берданки.


Когда я делаю добро,я чувствую себя хорошо.Когда я поступаю плохо,я чувствую себя плохо. А.Линкольн


Вот такое настроение сейчас. Несмотря на убеждения с его стороны, осталось сильное ощущение "недобра" с моей

22:40 

Вот живешь себе и живешь. И тут бац! - в твой жизни появляется beirut. и все становится легким и танцевабельным. И ты становишься bierutофилом. Хотя не знаешь, как зовут тех, кто ЭТО делает (и плевать по сути). Они делают - они чудесны. Талантливы, мне хочется самой петь, танцевать, творить же. Все это называется вдохновением. А если люди дарят тебе вдохновение, то разве есть разница в том, как их зовут?

Вот еще о чем подумала: я уже писала о том, что непонятно, так ли мы воспринимаем искусство, как воспринимал его сам автор? Сейчас понятно, что главное не то, что думал автор (хотя, кгхм, авторская позиция тоже важна кнчн), а то, что думаешь ты сам, когда читаешь, смотришь, слушаешь. Вот тот же миллионный Nantes. В проигрыше есть момент, где духовые (ааа, я даже не знаю, как они называются, да и черт с ними) несмело так начинают, и вдруг из-под такта их "поддерживают" низкими звуками.... ну, другие духовые. и так тепло на душе от этого становится... и хорошо. кто-то может сказал бы, что в таком ходе есть гениальное. скорее всего, просто люди затормозили или с инструментом проблема была. А вышло - здорово.
Так что важнее - собственные переживания. Я, например, смотрю Смешариков и читаю про Пеппи. И мне нравится.

23:15 

Приказ - есть! Теперь я официально студент. В конце августа заселение в общежитие, потом медкомиссия, попытки понять логику всего, что будет окружать... Короче, ок. Я справилась.
Мне даже немного стыдно оттого, что я никогда не хотела поступать в мгушечку. Вот читаю в соответствующей группе восторги однокурсников, которые мечтали о поступлении с детского сада, и думаю, что я в очередной раз крайне удачно схалявила. Нет, я не читаю тонны книг. Нет, я не пишу в местной газете (о чем, кстати, доверительно сообщала комиссиям на ТК). Нет, я не знаю и половины того, что должен знать клевый журналист. Так схуябы, спрашивается, я там? Хз.
Похожее ощущение было перед первой сменой "Интеграла". Мне казалось, что в лагере будут исключительно гении и дети-индиго, думала, что на их фоне буду выглять деревенской идиоткой. А хрен там. Все было более, чем ок. Здесь будет то же самое, не иначе.

Завтра еду в Саратов. А то что за фигня - живу в опасной близости и ни разу там не была. Нужно исправлять. После Саратова, может, Волгоград, а там уж и М. Между всеми трипами нужно сделать кучу дел - исправить ручку чемодана, сходить к стоматологу, купить ноутбучечку, повидаться как следует со всеми, с кем не так уж скоро и увижусь теперь.
Вот кстати насчет ноутбучечки:

В связи с переездом возникла необходимость приобрести ноутбучечку. Так как я технический дебил, то мне нужна помощь кого-то такого, кто не дебил.
Итак, мои требования:
1. Красненький
2. По возможности маленький. Чтобы в сумку кинул и пошел
3. Чтобы не быстро разряжался
4. Чтобы симсы играли ^^' Но можно и без симсов, чо уж. (ну хотя бы вторыеее!!!)
За сим все. Предложите мне какую-нибудь аскетичную модельку


Если кто может помочь: конкретная модель. Никаких пространных советов, я все равно ничего не пойму

20:00 

Впервые за очень долгое время взяла в руки гитару. Гитара, на минуточку, пережила штук 5 дней ВДВ и выглядит кисло. Я - еще кислее: вновь порезанные подушечки пальцев, которые уже отвыкли от грубых гитарных ласок.

Как бы ни было прискорбно, но я перепутала ночь и день. Просыпаюсь в районе 12, спать ложусь в 3ем часу ночи. И то долго со скорбным видом смотрю в потолок, прежде чем уснуть. Хуевенько. Буду над этим работать

01:08 

ммм, вы знаете значение слова "растыка"? просто столкнулась на днях с тем, что коренные жители Калуги этого не знают, и меня позабавило. Ведь здесь так постоянно говорят. И еще говорят "попо" . "Поподойди", например.
А, и все проблемы решает шашлык. Шашлык на праздники и на просто так, шашлык, когда жарко и когда холодно. "Ммм, у нас, кажется, Василию год. Давайте пожарим шашлык!" , "Я сегодня налепила пельменей, давайте уж и шашлык заодно пожарим!", "что-то мы все дома и дома, пожарить шашлык что ли?"
Так и живем.

20:03 

группа этого месяца- ляпис трубецкой. я беззаботна, весела, пляшу. кажется, больше для счастья ничего не нужно. а, еще все саундтреки к к/ф "день радио". постоянно в плейлисте их гоняю. это ж такая весель, что мамочки. как мне этого.... зимой, например, не хватало.

- перепиской скайпа мы уже переплюнули толстого
- главное, набокова не переплюнуть

мои приоритеты встали на голову и машут ножками. меня мало интересует то, что начнется через месяц, мало интересует, что я нынче студент, то, что через месяц придется делать въеб-въеб.
мне важно, что в личной жизни творится какая-то невероятная хуйня, что я не пойму, права я или нет, не аморально ли так аще делать. все чакры моей души бунтуют против моего развратного поведения. но цельного ощущения, что "настенька, блджааааад. да ты вообще понимаешь, что делаешь??", нет.
пока что все пусть будет самотек. потом посмотрим.

13:39 

журфак МГУ не смог устоять перед моим бесконечным обаянием и харизмой, и с сентября на парах я буду видеть в окошко Кремль.
В этом году мгушечка жидко обосралась именно с журфаком (наверное, все уже знают о скандале с некой тайной комиссией, которая срезала половине абитуриентов баллы).но, кажется, все хорошо. все вовремя открылось и теперь ништяк. живем, ребятушки, живем.
эти московские каникулы были зашибенны чуть более, чем полностью. я познакомилась с чудесными людьми (у одного из них даже украла медиатор, но я не специально :) ), пила вкусные штучки, уснула на руках у близкого-дорогого, разговаривала во сне, шарахалась в ожидании поезда, но не скучала)
а, офигела разок с человечества, впрочем, не сильно.
мне в этот раз крепко помогло сообщество спонтанных встреч, я не скучала несколько часов подряд 28 и мне было весело. на 29 тоже договорено было о встрече с одним камрадом, я была уверена, что все ок. звоню 29.
голос формата "ойййй бляяяяя как же от тебя отвязаться" заявил, что его обладатель нынче занят, что он узнал о том, что будет занят 2 дня назад (о полезном изобретении человечества под названием "телефон" камрад знает, видимо, только понаслышке), что я конечно могу с ним сходить на почтамт, но мне "что, больше нкито не написал?..." да, блять. написали. но я ж отказала, так как уже договорилась.
нет, я отлично пошопилась благодаря этому случаю. ну а все-таки? неужто нельзя предупредить или хотя бы извиниться? херовое ощещение, честно говоря. надеюсь, что бог еще пошлет мозгов товарищу.

00:10 

не люблю, когда суп готовят на несколько дней? ну как можно есть потом эту непонятную субстанцию?! лучше приготовить вкусненькое на один раз и съесть. и приготовить еще. когда говорю об этом, то меня сразу спрашивают: "и что, каждый раз так будешь готовить?" нет, епт. наготовлю сразу на месяц. или лучше на год, что уж по мелочи-то распыляться. и жрать потом все это с плесенью.
а, я еще не говорила о МЛЗ? Московские Ленивые Задницы. В них превращаются почти все, кто приехал из глубинки и за пару лет стал коренным.
Чтобы проиллюстрировать ситуацию, приведу парочку примеров.
Вот, скажем, Охотный ряд. Лестница между этажами, по бокам два эскалатора. Лестницп девственно чиста, зато на эскалаторы очередь. Людям лень сделать несколько шагов... Конечно, гораздо приятнее распихивая всех локтями, протиснуться на эскалатор и стоять, уткнувшись в чью-то потную подмышку! О чем может идти речь!
Или стоит человек с утра и ждет лифт. Как думаете, на каком этаже он живет? На третьем! Но это же такая дикая физическая нагрузка - поработать ножками и спуститься на первый! не-не, проще дождаться лифта.
В метро, как звери, кидаются на освободившееся место. Тут уж не щадят ни женщин, ни детей. Это же так сложно - постоять 10 минут! Это же на пределе человеческих возможностей! Нужно отдавить пару ног, кого-то оттолкнуть, кому-то нахамить, но усадить-таки попу на сиденьице.
И примеров - миллион. Ох, как же мне хочется не стать такой

23:39 

бесит-бесит.
вот диалог с Д.:
- привет, приезжай ко мне, мы все у меня собираемся.
- уже как бы десять, поздновато, я сегодня домой раньше.
- почему???
- потому что завтра папе рано вставать, мне нужно домой раньше.
- причем здесь ты?
- как бы я домой не телепортируюсь, дверью хлопаю, буду греметь всяко.
- а ты не греми! (гениально, блять)
- ок. я не приеду
- ну почемууу?? я тебя отвезу!
- ну времени уже мало, никуда я не поеду.

кнчн, я не права и виновата. ага.
я не понимаю: зачем ставить перед фактом? нелья что ли заранее позвонить? а потом начинаются дикие обиды, что я "динамлю". да, динамлю, чо

21:45 

допересмотрела "чудопад". этот сериал стоит смотреть, и финал шикарен. да, я люблю хеппиэнды. когда у всех все хорошо и круто. в конце концов, грустных окончаний хватает и в реальной жизни.

кстати, никто не посоветует новенького на посмотреть?
мне вообще нравится то, что брайан фуллер сценарирует. вроде pushing daisies и dead like me. необычный сюжет, черный смешной юмор. начала было смотреть "клиент всегда мертв", но больше получаса не продержалась. было забавно только тогда, когда парень, который гримирует мертвых, хвалился своими достижениями. А, еще psych забавен и давно не пересматриваем. о, так у них уж два новых сезона вышло. надо посмотреть, да. но вопрос все равно с повестки дня не снимается)

18:04 

М. кончилась. ну, до 28 числа кончилась. все документы поданы, экзамены сданы.
так вымотана морально, что аж жуть. хочется взять два топора и убивать, убивать... но завтра станет легче, да. я верю

09:27 

ну вот я и в М. через эээээ..... 6 часов у меня собеседование в мгушечке, отчего-то совсем не страшно, хотя по идее я должна преклоняться пред сим гигантом науки и морали. а хер там : )
каждый день или почти ездим подавать документы. притом вчера уже сама ездила, так что прогрессирую)
после гигантских очередей в вузы мне захотелось внести поправку к правилам приема: у тех экономистов-юристов, которые пришли раньше 3его, документы не принимать.
ну вот русским языком же написано, сказано, вбито в головы: до 5 числа срок приема на специальности с творческим экзаменом. несмотря на это, многие думают, что если они раньше принесут документы, то их непременно заметят, отложат документики в сторону и конечно же зачислят. наивные. к 15ому числу по приемным комиссиям уже будет бегать перекати-поле, но все хотят отстоять в очередях в первые дни.
что самое ужасное - мне приходится стоять в той же очереди с этими даунами, ибо для журфака и дизайнеров отдельной (мааааааленькой) очереди нет.
я живу на 21 этаже, страшно) не люблю высоту совсем и очень боюсь.
ходили с Лазаренкой на трансформеров. фигня та еще, но зато смачно пообсужади ляпы в сценарии. и был там момент, где девчонка на огромных каблуках с балкончика пятидесятого этажа прыгает на крыло самолета или чего-то такого летающего. Л. смотрит на меня скептически и говорит: "ну вот, аринушкина, а ты белье на лоджии повесить боишься" наверное, правда, зря боюсь)
меня всегда раздражает, когда главная героиня рандомного фильма, будучи изначально нежной барышней, с веером и каблуки, вдруг в критический момент хватает швабру и ударами сенсея раскидывает писятдва мужика. или на каблуках бежит два километра и умудряется обогнать машину. хотя, может она кмс по бегу? хз : )

на твоих глазах снимается жизнь

главная