• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:48 

отвратительно то, что мне все чаще и чаще на малейшую грубость хочется ответить грубостью. и это все потому, что я уезжаю. все как обычно: появится новый круг общения, все, что окружает меня сейчас, отомрет. оттого не страшно порвать отношения с кем-то "ненужным".
это меня весьма и весьма беспокоит. то есть, выходит, что я не ругалась раньше из-за того, что была связана обстоятельствами, а не из-за того, что не люблю ругаться.
как задумалась обо всем этом, стало грустно. все-таки нужны какие-то обязательства, которые ограничивают действия. по-моему, если жить только так, как тебе удобно, то это просто страшно. наивные рассуждения, но мне хотелось бы на стену лезть, знай я, что мне за помощью не к кому обратиться, что все вокруг действуют лишь по расчету и из удобства. наверное, я еще не совсем потеряна

20:28 

Выпускной мы отетили на ура. Не знаю, с каким размахом отмечают в москвах-питерах, но для елани - бомба. милый сценарий на торжественную часть (песни, стихи, сценки - все довольно оригинально... да не, очень оригинально). фотографии в альбом, фотографии в течение торжества, видеосъемка приличиная, а не нечто при бюджетном самсунге с непротертым объективом.
после торжественной части поехали в кафе. вот тут надо дополнить, что как и в любом классе, в нашем существует "избранная" часть. т.к. они привыкли пить в кафе Л. и считают его наиболее "приличным" среди местных кафе, то кафе М. одним свои названием непременно должно было испортить всем праздник. Когда зимой выбирали кафе, то я лбом уперлась в М., хотя в Л. на тот момент не бывала. просто бесит, когда по каким-то кретинским принципам нужно идти на поводу у крутых девчонок. так что я пошла на свой, не менее кретинский % ) правда, я потом побывала и в Л. : еда отвратная. Салат из майонеза с кусочками дешевой докторской колбасы, по моему, не салат. Поэтому я еще и права оказалась.)
Так вот, девушки выразили свой протест: заявив, что еда и тамада не такие, как им надо, они вызвали своих парней и с 9до 3 почти все время тусили на улице. Да, 21ого у нас было холодно и временами шел дождь. К тому же, нам было очень весело, так что "революция захлебнулась".
тамада отличный, да. и ненавидит свою работу. конечно, этого не видно в окружающем веселье, а все-таки. так что мне этого Васю было даже жаль. но! мы не сидели на месте и 10 минут: все время какие-то конкурсы, пляски и т.д. в три часа мы поехали домой переодеться и на речку, встречать зорьку. для тех, кто не мог добраться на машине, родители организовали автобус. практически все, кто был в кафе, были и на зорьке тоже. мамашки подсуетлись и забрали все то, что мы не доели с собой (хотя мы были заполнены до верхушек, но на природе все съелось как ни странно). также на природе был шашлык, который жарил нам специальный шашлычник % ) так протусили еще до 7 утра.
ну, до 7 - это самые стойкие. автобус уехал где-то в 5. мы-то в 7, как же. я еле до дивана дошла)
думала, что проснусь в час дня, а получилось в пять) потом поела и снова спать, до девяти уже. в два часа снова спать. и тогда уж до полудня, по плану)
кстати! я сдала все экзамены, даже историю. с чем себя и поздравляю.
29ого едем с папой в М. 30ого выходим на павелецком где-то.... эээ.... почти в 10. и не знаем, что делать % )
вузы ни хера не хотят предоставить абитуре общагу, к тому же, селить их вместе с родителями. но, кажется, лазаренко очень вовремя сняла себе на всю зарплату квартиру в одного и звала нас в гости) мне кажется, она была настойчива не только потому, что заскучала, но и потому, что нечего есть)
в любом случае, все отлично. так и будет

22:33 

сегодня ходила к бабушке, потихоньку полила ее цветы. а то дед ей не разрешает %)
мол, расход электричества.
у нас с дедом вечно проблемы и скандалы на тему экономии. мне же он ничего не сделает, потому я и верчу все в пользу бабушки. как ночевать остаюсь, так допоздна смотрим телевизор. или зимой газ включаем сильнее, а то холодно в доме. теперь еще и поливаем тайком. ужас

21:26 

литра - 91

20:02 

прошло два экзамена. литра, русский. Первый был 27ого, второй 31ого. Сегодня уже 1ое число, а результатов литературы все нет. уже схожу с ума и лезу по всем стенам (да, я таки замахиваюсь на город М. и паникую, что пролечу как фанера над парижем). ну вот если подумать - неужели 4ех рабочих дней для тридцати предметников не достаточно, чтобы проверить 700 работ?! о да, литература - не самый популярный предмет по выбору, на волгоградскую область не так уж много камикадзе. они еще даже минимальный балл не выставили, не говоря уже о результатах. и это если учесть, что я не отношусь к самым-самым паникерам. что творится с ними, даже и представить страшно.

вообще я совсем не довольна проведением ЕГЭ в этой стране. Не довольна именно проведением, а не самим экзаменом. Из плюсов: коррупции намного меньше, результаты у средних учеников более объективны, чем при традиционной форме когда четверки рисовали, закрыв глаза.
Из минусов: то, к чему готовят в школе, совсем не требует экзамен. многие учителя за 10 лет еще не отчего-то не уяснили для себя, что если задание А1, например, требует правильной постановки ударения, то только оно там и будет, только это и нужно готовить! Если В3 - определить способ подчинительной связи, то ничего другого в этом задании не встретишь! За весь год каких только левых вариантов я не встречала... Итогом было то, что многие ученики с круглыми глазами пялились в свои варианты, ожидая от них несколько другого.
Также многие организаторы весьма поверхностно представляли себе, что такое хорошо на экзамене, а что такое плохо. У меня, например, стали вырывать задания и кричать: "что ты наделала! в них нельзя ничего писать! все, незвестно проверят твою работу или нет!". На все мои аргументы, что их даже никто и смотреть не будет, задания эти, тетечки орали, что позовут "главную". позвали. чудесная женщина. каждый раз, как мне приходилось видеться с ней лично, случался какой-нибудь казус. то в заборе застрянет, пытаясь через него перелезть в полночь, чтобы достать те наши документы, которые забыла на работе, то отправит нас в Новоаннинский писать литературу, написав в приказе не тот адрес школы, теперь еще и новые правила заполнения откуда-то взялись.
Окей, свое право черкать что угодно в заданиях я отвоевала. В нашей аудитории черкали. А вот другие нет. И наверняка будут у многих ошибки по глупости и невнимательности, когда не так поняли вопрос, не вставили все буквы, чтобы наглядно увидеть правильный вариант, в итоге записали неверную циферку. отлично же, чо.

Короче, неплохую изначально идею похерили полностью.

а, вот еще забавное наблюдение: громче всех о том, что великолепную советскую систему образования уничтожили в угоду американским тестам орут те, кто гонял балду в течение всех школьных лет. вот такая забава.

11:53 

все, последний рубеж пройден. я начала писать шпоры по литературе. день Х - следующая пятница. в этом году вроде все ужесточили с телефонами (мол, выгоняют детей из аудиторий сразу же), но это я еще не знаю. первый экзамен будет не в елани, а в новоаннинске, а на литру мне нужно только шпоры. на русский в принципе тоже обойдусь одними шпорами. а вот на английский... :smirk:
идеально на английском - сфотографировать задания и отправить куда надо. неидеально - вызнать хотя бы то, что уж совсем неясно. экзамен вроде должен быть легче, чем все эти книжки, по которым готовиться к нему нужно. но там кто знает. тем более, с тем образованием, которое дала мне родная елань, далеко не уедешь.
я, кстати, заметила - только по английскому существует туева хуча учебников (по факту, каждые две-три школы занимаются по какой-то собственной программе), которые диаметрально отличаются друг от друга. а экзамен, он какгбэ один для всех. в итоге большая часть школьников выходит с экзамена с круглыми-круглыми глазами, ибо ничего такого они и близко не изучали.
все-таки я решила. журналистика, да. журналистика в М. (в Волгограде делать абсолютно нечего) надеюсь поступить. а там... как получится. родители хотят меня на отношенника-международника отправить в ВолГУ. Даже на договор согласны, ибо на бюджет туда и без меня такая очередина, что мама не горюй. ну, посмотрим. для этого нужно хоть немного готовить общество или что там им надо, а я пока налегаю на литру-русский-английский. ой-ой-ой

20:36 

понимаю, что ничего не хочу и ничего не могу. как пустой кувшин - внутри.
все, ну нафиг. никому ничего. я не могу уже так больше. не могу просто.
так странно. год уже сижу одна почти. почти совсем. кто бы мог подумать. осталось два месяца. поскорее бы

15:04 

часто бывает так, что какая-нибудь ерунда вышибает меня из колеи. я не очень волевой человек, даже совсем не волевой...
и именно поэтому пишу здесь всякую хуйню.

22:34 

ой. горло не болит, температуры нет, кашля нет. болит - шея. но - у меня ангина! гнойная ангина. до пятницы дома. так-то

23:08 

ой-ой, как я вру-то, ну как я вру

20:25 

пздц какой-то.
сначала этот человек поздравляет меня с днем рождения, нарушая все мои планы и расстановки про "плохого парня и хорошую девочку", теперь у него в статусах: Вы знаете, я долго взвешивал все за и против, пытался понять все тонкости сложившейся ситуации, и пришёл к неординарному выводу что вам необходимо сказать следующее: "бебебебебебебебееееееее"
черт, это мое. это однозначно, стопудово мое. это мы с ним спорили на тему физики и астрономии и моим самым жестким аргументом было "бееее". я всегда это говорю, он всегда смеялся. зачем это? чтобы я заметила? неужели он меня вспоминает? чертчерт.

11:10 

10 баллов. черт бы их побрал, 10 баллов....
столько сил. я чувствую себя дурой. полной идиоткой, кретинкой.

URL
16:59 

> да вот вроде наверное
это я так в асечке отвечаю. клиника какая-то

16:48 

с утра в комнату зашла заспанная родительница и выдала: "Мы поняли - это у тебя от кота". и ушла.
"это" - вздохи и зевки. не знаю уж, как от кота они передаются. воздушно-капельным ли? через касания? через "поцелуи" в лобик?
выяснилось днем.
м: нет, ну а правда: мы с папой подумали и решили, что это у тебя на кота, наверное, аллергия.
я: не может быть. вздыхать я начала в декабре, а кот появился в сентябре.
м: ну так он до этого не был таким уродом!
я: а потом стал?
м: конечно. сегодня опять тапком по жопе его со стола снимала. урод!

кстати, да. все более-менее съедобное нужно убирать в холодильник/шкафчики или не уходить из кухни. ибо скорость у кота спринтерская. он метеором пролетает по столам, утаскивая котлетку, приготовленную папой для приема внутрь. по ночам может утаскивать из вазочки печеньки и даже надкусывать их. мне кажется, он клептоман. но все равно классный)
полюбуйтесь-ка:

21:29 

чета какой-то грустняк опять прет.
объясните, для чего я встречаюсь с сережкой? уже, кажется, больше недели. я думаю, для того, чтобы не сгнить окончательно в квартире от одиночества. и еще мы классно ржем. как кони, ага. но мне не хочется никакой романтики. совсем. и даже совершенно.
что ж я за человек-то такой

00:25 

18

19:33 

я сейчас готовлюсь к олимпиаде, читаю ворох всякой умнической литры - и вот что я для себя открыла.
ни при каких обстоятельствах я не желаю ничего знать об авторах.
ужасно до невероятного.
вот читаешь ты, например, про пушкина. узнаешь, что у него была любовная лирика и мотивы любви в лирике. Все это описывается туевой хучей эпитетов, сравнений и метафор - пушкинская любовная-то. А следом ты узнаешь, что у него еще было 113 "любовей". И каждая, как последняя, ага. И каждой по стихотворению. И ты начинаешь чувствовать в любовной лирике Пушкина какую-то микроскопическую наебку. Ну вот не знаешь ты его биографию и думаешь, что он все это одной девушке строчил. И как-то теплее на душе что ли.
И внешность их видеть не хочу. Писательница, может, и талант, а взгяд ну такоооой протиииивный! и сразу предвзято к творчеству относишься.
Да, ничего не хочу про этих авторов знать. Зато непредвзятая оценка творчества (еще же бывает и такое: "А, что?.. Так это Толстой написааал??!... так это же... восхитительно!.. раз толстой....") .
Хотя это и неправильно. ну сейчас такое мнение сложилось про все эти биографии.

19:24 

день какой-то плоский. по идее, уже 2 дня, как весна. смотрю за окно - черта с два, зима.
война и мир (даже как фильм) очень затянута. мне уже дурно смотреть ее. 4 часа уже посмотрела, а это кстати только половина. в скоращении что ль прочесть быстрее будет. хоть бы нашлось самое сокращенное из всех сокращений.
я заметила, что люди начинают верить в бога тогда, когда им лично что-то нужно. даже если цель внешне "высокая". именно в момент X вера усиливается в разы. потому что надо. я не видела таких людей, которые верили бы самозабвенно, верили бы постоянно и без "всплесков". да, глупо утверждать, что если чего-то не видела, то этого и нет вовсе. но : большинство православных резко становятся православными, когда их прижимает. это как-то... нечестно что ли. то, что можно верить чуть-чуть, а потом сильно, потом опять чуть-чуть.
я вспомнила. если бы я могла выбирать свое имя, то хотела, чтобы меня звали пелагеей - полиной. но я выбирать не могу, и потому меня назвали анастасией - настей. я наверное тысячу раз уже писала, что не люблю это имя, но теперь мне еще и не нравится, когда меня путают и аней называют. ай, бесит как. зато настенька и настена - да, хорошо. особенно, первый вариант. когда меня так называют, то все - таю шоколадкой и меня можно соскребать ложкой и делать все, что хочешь. нельзя так, ой нельзя

21:40 

думали с мамой, как день рождения отмечать будем. она хочет, чтобы непременно и 9ого отметить, а я не очень хочу. мне просто тупо некого звать. ту же юльку? так мы ж в субботу в кафе решили идти, а потом на дискотеку если желание еще останется. больше особливых подруг у меня здесь нет - половина разъехалась, половина вышла из этого статуса. так мама радикальное решение предлагает - позвать тех, с кем я сейчас не слишком хорошо общаюсь. анечку, которая меня динамит черт знает сколько времени (кстати, лир. отступление: недавно она сама звонила мне и позвала в гости (ну, чувствую мотив вежливости, ибо я ей за день до того сама звонила и в гости звала, а она гле-то шаталась и не могла прийти), так ее родители очень удивились, мол, как это я пришла, ведь давно не хожу. вроде это я получается игнорирую анечку. хотя на самом деле то и дело звоню ей, в отличие от нее же... черт, этот случай с клубникой.... до сих пор меня бесит).
лену, с которой мы поругались из-за ее левых психов ( и странно, отчего это у меня терпение лопнуло, всю жизнь терпела же), и я не хочу на своем празднике сидеть и успокаивать ее пещерные предрассудки...
в какой-то момент мелькнула мысль созвать "хорошую" половину класса, но я ее отмела - 1) это слишком много человек; 2) если зовешь одного, кто мне нравится, то приходится звать и еще одного, кто мне не очень нравится - в итоге набирается вообще нефигово человек; 3) те, кого не позову могут обидеться, а в принципе, они все достаточно хорошие, кроме одной чокнутой, просто мы не общаемся.
но мама теперь уцепилась за эту идею с классом: ей вообще не нравится, что придется столько готовить, но ей нравится, что будут мальчишки. она все время меня пытается свести с кем-то. а я не хочу. но она все равно пытается. ну да и ладно.
я вообще хочу просто посидеть с юлькой в кафе, так планировалось еще хрен знает с какого времени. правда, изначально с нами как бы присутствовал антон, но теперь будем вдвоем. ну нам и вдвоем весело и замечательно, правда, мама все никак не хочет этого понять...
я-то знаю, что если я не захочу, то не будем никого звать, но она все равно не поймет, почему я не хочу. а просто считаю, что нужно проводить этот праздник с теми, кого любишь, и при том без цели непременной массовости. а мне хотелось бы именно объяснить это ну что ж

20:36 

знаю, не ново - сейчас многие мечтают о весне, но я вдруг вспомнила, что очень сильно люблю апрельские дожди. именно апрельские.
мы как-то раз видели апрельский дождь. ушли тогда с юлькой в поле, на пруд. смешные тоже - вроде видели, что пасмурно, но все же пошли. а в поле, там все по-другому. небо огромное, и ветер слева. и слева же тучи. мы только прошагали два километра, и начался ливень - знатный, теплый ливень, у меня кроссовки вмиг вымокли. а сотовая связь не работала там, и нам нечего было делать - мы сидели под ивами и смеялись. а потом - ветер же - тучи ушли правее нас и засветило яркое-яркое солнце. мы пошли домой. мимо ярко-зеленого поля - такого чистого от дождя.
и, знаете, чудесно так - одни тучи уже прошли, светит солнце, другие надвигаются из-за солнечного края. как будто небо - это зебра. все в "черно-белых" лентах.
пока дошли до дома - попали еще раз под дождь. но это ничего. теплый, апрельский
я может писала это уже. ну так еще раз. мне эта история очень нравится просто

на твоих глазах снимается жизнь

главная