Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:42 

Вконтакте на стене сообщение:
"Настя, я узнала, кто твой герой из отбросов!"
Жуть какая. не стала я смотреть, кто у меня там герой. Из отбросов-то.

00:26 

вот уже почти 7 месяцев, как каждый день - об одном и том же. где он, как он, что он. и, знаете, даже не хочется видеть, а просто хочется знать, что вот - все хорошо. мне до сих пор непонятно, как так? тебя с человеком столько всего связывает, вы доверяете друг другу все! - но, оказывается, слишком мало. оказывается, можно и выбросить из своей жизни.

с игорем по аське частенько теперь болтаем. все то, что меня и раньше в нем бесило, теперь бесит еще больше.
- ты что делаешь?
- песню играю забавную, тебе кинуть?
- кинь
-кинула на стену. слушай
- говно твоя песня
- примерно такое же, как ария с шевчуком

ах-ах. ну зачем просить кинуть, если отлично знает, что я слушаю? сказал бы "нет". хочется напевать "я буду долго бить ему в табло". ух. хорошо он теперь в туле живет

последние пару дней дыхание восстановилось, но в голове такая муть, словно воды налили. я могу долго пялится в комментарий и не понять, к чему он, потом все-таки понять... или реагировать через какое-то время на оклик. и точно знаю, что одышка начнется снова
в воскресенье с мамой лежали на диване, по телеку шло "здоровье". там рассказывали про аритмию, какая она опасная, что от нее одышка и все такое, и что это вообще нехорошо все. я выключила.
в больницу мы не поедем, если поедем то фиг знает когда. ведь уже третий месяц все стоит на месте.

20:57 

относительно важно

с появлением идеи о журналистике появилась и необходимость публикаций. и даже возможность появилась.
итак, моя тема - хипстеры. сама я отношусь к ним нейтрально, как и к практически любому молодежному течению, но мне нужно именно мнение "общественности".
на ваш взгляд:
- хипстеры - каковы плюсы/минусы этой субкультуры?
- при желании могли бы вы отнести себя к этой субкультуре?

19:07 

Забавная у нас такая тенденция пошла. Сделать широкий жест с намеком на "Да-да! Мы тут работаем, следим за порядком!", на жесте дело и закончить. Это, значит, преамбула.
Амбула: у нас в подъезде поставили "общий" водяной счетчик. Стоит в подвале, новенький, замурованный в коробочку, чтоб кто не дай бог чего не подкрутил, прилепленный у старой ржавой трубы. зачем поставили? А чтобы народ воду не воровал. У всех в квартирах стоят "личные" счетчики, но этого, конечно, недостаточно. Потому больше никаких полумер и всех под одну гребенку.
Работает эта задумка так: из ЖКХ приезжают специально обученные обезьянки люди, сверяют показания общего счетчика и поквартирных, если есть какая-то разница, то ее раскидывают на всех жильцов. Ну как, хорошая идея?
Вообще, в умах высших сфер, хорошая. А как же. Воровать казенное, все, что нажито непосильным трудом не будут, зато пэгэтэ будет процветать и радовать всех своим образцово-показательным ведением хозяйства. А что там думает вороватый народ, это вообще мало кого интересует.
Мне вот по паре пунктов занятно было бы узнать:
- Ну, допустим, кто-то действительно отковырял пломбу со счетчика, перекрывает его (или что там можно-то сделать, я не знаю - не сильна в таких вопросах) и экономит за счет соседей. А нам-то что делать? Почему моя семья должна выплачивать эту разницу за чересчур жадного соседа?
Знаете, что нам ответили на такой вопрос? Это поистине гениально и должно сохраниться в веках, ящитаю. "А вы следите за соседями и, если что, то пишите заявление, что так, мол, и так..." Следить за соседями. Вот как вы себе такое представляете? Война, блеать. затмевающая по масштабам все предыдущее войны человечества. "А вот вы, Марья Ивановна, почему это герань под окнами поливаете? Что, водички много, ага?!" - "Зато вы, Алексей григорьевич, в туалете то и дело смываете, я все-е-е-е слышу!!! Раз не экономите, может, и надобности нет?!" Все сжопятся, перегрызутся и прощай всеподъездное отмечание Нового Года.
- Кстати о герани. У многих под окнами есть всякие цветочки, которые поливаются из одной на две двухэтажки колонки. К чему подключена колонка, неизвестно. Если к "чему-то", то ее, скорее всего, демонтируют, ибо государство неготово даже незначительные убытки оплачивать ( даже и вызванные ржавой трубой), чего уж говорить о геранях целых двух домов! Если подключена к оному из домов, то тоже - оно людям надо? Цветочков, судя по всему, в этом году не будет. И тут мы плавно переходим к проблеме намбер три.
- Если колонку демонтируют, то летом без воды останутся практически все жители, ибо напора не хватает, чтобы вода текла на втором этаже (какое счастье, что домов выше 2 этажей здесь нет). В особо засушливые периоды воды нет и на первом этаже. что ж делать? Ммм. Прямо интересно, ага. Подождем лета.
- О том, что многие трубы проржавели, что вода - техническая, как-то не задумываются. То есть, сначала запретить, а условия улучшить - это уж оно как-нибудь пусть само. Да и кстати - вода может преспокойно протекать сквозь ржавую трубу. А мы - оплачивать прокол собственно ЖКХ.


Вот как-то так. Ну и раз пошла такая пьянка - а почему у нас нет дворника? Почему мы каждый год весной и осенью сами убираем свой двор? Если бы жители не убирались вокруг 4 двухэтажек, а там еще 2 поляны, гаражи-загаражи, то этого не делал бы никто. Почему нам не благоустраивают жилье? Почему вырубили нашу тополиную аллею и ничего взамен не посадили? Почему за 13 лет на моей памяти здесь побелили подъезд один-единственный раз? И это все - не касаясь проблем с водопроводом. Замечательно и прекрасно. Я люблю тебя, моя экономика-должна-быть-экономной. но только почему все так бестолково?

22:26 

Мне тут была подарена валентинку. от лучшей кагбэ подруги. там так и подписано, ага.
и это притом, что лучшая подруга в очередной раз вся в любовях, и я ее толком не вижу почти год (несмотря на то, что живем в соседних подъездах).
вот думаю: надо было громко смеяться в лицо или как?

19:44 

на рекламной хреновине сверху дайрей, где пишут "сколько треугольников ты видишь? - 6 - 9 - 12", я отчего-то вижу 13. черт, я мутант?)

19:57 

что вы считаете своим самым большим достижением? я - пятерку на экзамене по геометрии.
сейчас, два года спустя, я вспоминаю те события и понимаю, что я умею таки собраться и наяривать-наяривать-наяривать несколько месяцев подряд.

началось все с того, что татьяна ивановна сказала, мол, экзамен по геометрии - это вообще херня на постном масле и не сдаст его только совсем дурак. предыдущий класс все на четверки посдавал. "они ж совсем дураки" - подумалось мне тогда. я-то ничего, умная, я его без особых проблем и на пятерку сдам. а там как раз оставалось совсем мало времени до 1 марта, когда нужно было окончательно определиться с экзаменами, я поболтала с одним знакомым, который тоже сдавал геометрию, достоверно выяснила, что там все сдать реально, и с чувством великой гордости поставила в бланке крестик напротив заветного слова . то, что предыдщий выпуск писал по билетам, а мы в форме гиа, это я уже потом достоверно выяснила.

вот знаете, порой стадное чувство - великая вещь и крайне полезная штука. валит весь класс сдавать общество иль географию веселой бараньей гурьбой - и ты вали! теперь-то я понимаю, что нечего было выебываться идти против большинства. я вот отчего-то тогда решила, что общество я не сдам. вот никак. не знаю я эту важную гуманитарную дисциплину, и хоть ты тресни. зато в геометрии я - властелин всея гипотенузы.

родители философски молчали, приняв решение надирать мне задницу после сдачи экзамена, класс молчал тоже. класс вообще сразу понял, что в его ряды затесался камикадзе, который, вероятно, поляжет на поле брани. относились тоже - с уважением, но пальцем у виска покручивали, не без этого.

то, что я поседею раньше положенного времени, я поняла, когда открыла сборник задач для подготовки к экзамену. поначалу мне казалось, что я не знаю вообще ничего. что оставалось делать? только решать. и я решала.
решала на "ненужных" уроках, спрятавшись за своей любимой последней партой, решала дома, решала на репетициях. и сдвиги были, точно были.

то ли ирония судьбы, то ли я не знаю вообще что, но я весь год решала задачи не по тому сборнику. то есть сборник был по геометрии, но задачи в нем были такой огромной жопой, что страшно даже себе представить. максимум, что я могла - это перешагнуть за тройку. за неделю до экзамена я нашла другой сборник, который по сравнению с первым показался мне манной небесной. все, что там давалась, было на уровне тьфу (ну, теперь, когда я прошла через могучие заросли евклидовой хрени) и вообще решаемо. экзамен был больше похож на мой второй сборник, да.
ну вот меня бесит - зачем выкидывать на рынки горы дерьма, которые вообще не подходят? арр. в принципе, мне это пошло на пользу и я стала прошаренней, зато и нервов перепортила достаточное количество.
в итоге пятерка.
я вот думаю: а если бы я не трудовыебуднивалась так в то время, то смогла бы это сделать? нет. вывод: трудиться надо, много, четко, - и все будет в ажуре.
и еще один вывод: думать епт надо, прежде, чем принимать какие-то решения

19:56 

нос заложило уже фиг знает в который раз за этот год. просто катастрофа.
я вот сейчас читаю теккери "ярмарка тщеславия". вроде интересно даже, затягивает, хотя муторно очень. я бы сократила объем в несколько раз. но таковы уж видно традиции были в 19 веке - напустить воды по самое небалуйся, может, хорошим тоном считалось или я хз что)
в пятницу еду в волгоград на литру. странно, вообще не волнуюсь и, что плохо, вообще не готовлюсь. хотя я знаю, что там будет один-единственный анализ "чего-то", но ведь руку набивать надо же. но не хочется.
мы сегодня с мамой поругались.
вот забавные у меня родители. естественно, они "примут любой мой выбор касательно будущей профессии". но стоит мне только пикнуть насчет "гуманитарности", как сразу начинается сказка про училку-нищеброда, которая тоже гуманитарий. и тут же: "вот дима с., он молодец, вот работает щас в банке, везде побывал, вот ты будь, как дима". на мои слабые доводы, что я не математик, что не выдержу такой нагрузки в универе, отвечают "математика тебе не понадобится на работе, это только во время учебы" естественно, после такого капанья на мозги, я начинаю стремиться "куда-то туда", сама епт не зная куда.
прямо и не знаю, что делать.с одной стороны, "все" учатся, и ничего, не сильно сложно. с другой стороны - а вдруг не выйдет? ой, что-то я не знаю. может, в слесари пойти? у них хорошая зарплата. или в сварщики, вот, точно.

19:32 

нос заложило уже фиг знает в который раз за этот год. просто катастрофа.
я вот сейчас читаю теккери "ярмарка тщеславия". вроде интересно даже, затягивает, хотя муторно очень. я бы сократила объем в несколько раз. но таковы уж видно традиции были в 19 веке - напустить воды по самое небалуйся, может, хорошим тоном считалось или я хз что)

19:43 

вот бывает такое - встретишь человека, за которого раньше готов был и в огонь, и в воду, а потом у вас что-то случилось. ну вот скандал. и он уехал и вы не видитесь. а потом вроде помирились, да и он приедет. и ждете оба. ну вроде дружили так. да и не только.
вот и встретились. и что? и ничего.
просто понимаешь, что зря тратил на человека и его эгоизм два года. просто - ничего. он ждет, когда ты кинешься ему на шею и начнешь причитать, как рада его видеть. а ему будет хорошо и довольно. самооценку ведь ласкает. а ты смотришь на это дерьмо и не хочешь кидаться на шею. вообще видеть его не хочешь. и все ограничивается парочкой слов.
так человек еще обижается. как это так, его эгоизм не приголубили и не упали в ноженьки. от этого меня начинает тошнить еще больше. вот знаете... такая тошнота чувствами. хочется в этот момент провалиться под землю.

01:14 

что-то меня переклинило, я взяла и написала одному дельному человеку, с которым мы когда-то были очень дружны, но по моей вине расстались. у него сегодня день рождения. может,он улыбнется
а вообще мне очень сложно это делать. первой идти навстречу

18:45 

вот как-то праздники и прошли, все друг друга поздравляли, а я вот нет почти, не мой как-то праздник, никаких добрых постиков писать не хотелось.
вот уже четвертое число. скоро все разъедутся, и "повторится все, как встарь". увы, не улица и фонарь - не с кем. зато удобнее грызть гранит науки. авось, у меня получится хорошо все усвоить, и ... пока не хочу загадывать

00:16 

как-то больно и не больно. странная закономерность: рекдо бывает так, что любящие люди бывают любящими обоюдно. ну, то есть один любит, а другой нет. и как-то все получается игрушечно. всегда неприятно, и все-таки. а хорошо... хорошо - нет, не бывает

17:36 

вот и переезжаем. а что-то не радостно совсем

22:45 

О. с моим давлением мне нужно пить много кофе. хоть в чем-то счастье

19:04 

какая-то ерунда с дыханием. вроде дышишь и как будто надышаться не можешь. воздуха не хватает. что это, интересно?

22:28 

коту одно буцкают и буцкают. то в цветок залез и ходил там, и потом по подоконнику ходил земляной лапой, то кусок карпа украл со стола и ест, то подкрался и напал на пуховый носок на папиной ноге, то диван дерет и скачет по ночам по дивану по одеялу, даже если под одеялом сплю я. в последнем случае лопается и мое ангельское терпение, и кот получает по загривку моей рукой.

а еще на пальме было шесть веточек. шесть пушистых веточек. пальма была большая. а теперь на ней две веточки. читали рассказ о.генри "кленовый лист" (кажется, так он называется)? так вот, это про василия. когда с пальмы упадет последняя веточка, то он переедет жить на помойку. так мама говорит. но я надеюсь, что не переедет.

я поняла первообразную. это алгебраическая тема, а я ее понимаю. ну прямо когнитивный диссонанс какой-то) даже находили площадь с модулями, а я правильно решила, а учительница неправильно. ну, по совести говоря, могла бы мне и пятерку поставить (ну это уже лирическое отступление)...

Все ждут новый год. я не жду. и не чувствую его. мы переезжаем - это я чувствую. впрочем, мы уже давно переезжаем, всегда на последней стадии, а потом арамка что-нибудь "нахреновертит", и мы уже никуда не переезжаем. кошмар. но арамка забавный. я напишу про него книгу через 40 лет, и она станет бестселлером.

@темы: жгу собак

22:56 

и делать ничего не хочу, и спать не хочу. проблема

20:13 

что-то очень скучно

00:10 

забавно.
я снова убеждаюсь, что те, на кого я рассчитываю, меня подводят, ну и наоборот.
например, дружишь с человеком, дружишь с пяти лет, а тут бац! - и у него появляется личная жизнь. и тебе в ней уже нет места. в моей жизни место для того человека есть, а в его для меня - ну никак.
сначала мне было больно и обидно, а потом я забила. сколько можно удерживать человека возле себя насильно? я не знаю. мне не надо. я не держу.
здесь опять выходит наружу мое горделивое "я". "не надо, значит, и мне не надо". я редко борюсь за людей, даже если очень, очень хочется, даже если в душе пожар и катастрофа. обычно я просто игнорирую. ну или сохраняю какой-то мир. очень и очень слабый. но... мне может и хочется. но никто не узнает.

а бывает, что напишет тебе человек, который, ты думаешь, тысячу лет назад о тебе забыл и не помнит, вконтакте "соскучилась...", и ты радуешься. и как-то приятно. и он тебе помнит. и это здорово.

короче, я что сказать хочу. никогда не знаешь, как к тебе отнесется близкий человек завтра. впрочем, как отнесется "далекий", тоже не знаешь. все меняется. пока что мне кажется, что сашка и антон будут вечными. хочется надеяться на это. а там... кто знает

@темы: жгу собак

на твоих глазах снимается жизнь

главная