Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

Сегодня был первый по-настоящему теплый день. Мы с Лерой ходили гулять, я надела всего лишь рубашку и свитер и чувстовала себя прекомфортно (3 дня назад я ходила в пальто). У нас тут оказывается в непосредственной близости есть пруд красивуче-живописный. Я походя опрос провела, для курсовой мне был нужен. И кстати, интересные вам факты: почему-то многие молодые люди знают, что такое хэштег и не знают, что есть блогосфера. Зато люди более старшего возраста - наоборот. Еще была одна забавная девица, которая знала, что такое хэштег и не знала при том, что есть Твиттер. Поэтому мы решили, что пиздит баба, и написали, что она не знает, что такое хэштег, вот. Хотя какая разница.

Я люблю разговаривать с Лерой. Мы говорим на какой-то дивной смеси украинского, казацкого и местечкового языка, щедро приправленного фразеологизмами и обсценной лексикой. Наверное, это каким-то образом позволяет мне справиться с тоской по дому (нуачо, как в Елань сразу съездила). Хотя я не так уж и скучаю, новость о том, что практику проходим в Москве меня не расстроила ну ваще ни разу. В Елани я скучаю только по родителям, по бабушке, по некоторым подругам, по коту Василию и немного по природе. А вообще я невероятно рада, что я вот здесь, а не вот там.

19:15 

РИА Новости нам пишут:

Россия не поддержала часть заявления председательства «Большой восьмерки» глав МИД, касающуюся вопроса о сексуальных меньшинствах, заявил в пятницу журналистам замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«В международном праве отсутствуют отдельные нормы, регламентирующие защиту лиц в соответствии с их сексуальной ориентацией или так называемой гендерной идентичностью», — сказал он.

В этой связи Рябков отметил, что российская сторона «не может согласиться с попытками искусственного вычленения данной категории лиц в качестве самостоятельной группы, якобы претендующей на особую защиту своих прав и интересов в рамках международного режима соблюдения прав человека».

Кроме того, продолжил он, «считаем недопустимым, когда под предлогом защиты представителей так называемых сексуальных меньшинств на практике, по сути, проводится агрессивная пропаганда и навязывание определенного образа поведения и системы ценностей, которые могут оскорбить чувство значительной части общества».


А вы как думаете, стоит ли людей категоризировать в связи с их сексуальной ориентацией? Льготы там может какие назначить или еще чего?)

Я вот считаю, что неважно, кто с кем спит - важно, каков человек. Но в то же время люди, которые ходят по гей-парадам и требуют, чтобы им чего-то там дали, лишенцам бедным, вызывают мощную антипатию.
Во, опрос вам ща прикручу.

Вопрос: Выделить людей с гомо-ориентацией в отдельную социальную группу иль чего?
1. Да, их права ущемляют!  2  (12.5%)
2. Нет, какая вообще разница?  11  (68.75%)
3. В карцер их, в гетто!  3  (18.75%)
4. Мне плевать  0  (0%)
Всего: 16
15:24 

День начался с того, что я с утра, раскрыв свои очи, первым делом полезла вконтакт. А там ответственная Наталья шлет мне весточку с прикрепленной ссылкою. Прохожу и по ссылке этой и что вижу? Да, правильно! Наши скорбные лица запечатлели да еще и на оф. сайт кинули. Ну, кошерные болельщицы и все такое. Хотя до кошерности там далеко, чо уж от греха таить-то.

В универ я не пошла, как и собиралась (муахаха), потому мы пол-утра играли в дурака на приседания/отжимания, а пол-утра ловили Жигана Лимона, чем, так сказать, закрепили День Здоровья.
Наталья пришла с универа и принесла нам достаточно скорбные вести: через неделю пишем Тотальный диктант (я бы кинула вам ссылку, но лень искать) под диктовкой... ТИНЫ КАНДЕЛАКИ!!!!!!11111 заебись будет диктант, я уже чувствую. Прямо вот все напишем. Ага. Полностью, блеать. Ну да ладно, плевать.

00:44 

Я сегодня в первый раз в своей жизни была на футбольном матче. Ощущения странные, основное - я дико устала и потому у меня завтра выходной. Тем более, завтра две пары. Тем более, я на них все равно не собиралась. Тем более, у Красовского в понедельник контрольная и надо больше ботать. Короче, я пытаюсь оправдаться в собственным глазах. И все равно не пойду.)

14:45 

Я вчера снова встретила Женьку, и мы пошли гулять. Зашли, как водится, на Красную. Пока я кидала свои 50 копеек на Нулевом километре, успела заметить двух мужчин с вербами. "О! - решила я. - Мне бы тоже вербочку" У меня в последнее время дикая ломка без растений и без весны. Ну подошла, говорю, подарите мне вербочку. Пожалуйста. Все братья-сестры, ага. А они оказались итальянцами. Вербочку мне дали, сказали, что купили ее вон прямо там, только не поняли, зачем купили. Попросили разъяснить, что за странная такая российская традиция - за ветки корявые бабло брать. Ну я что, объяснила. Они поняли, что все не просто так, и, счастливые, ушли фотографироваться перед ЦУМом.
Я решила не платить пока за интернет. Потому что дел я никаких не делаю, а, как безвольное говно, сижу вконтактике. Знать, что есть доступ в интернет и не сидеть вконтактике - вещи невероятные, потому приходится лишить себя доступа.
Решила на этих выходных съездить домой. Маме ничего говорить не стану, пусть будет сюрприз. То-то она удивится! Ох, мне уже самой не терпится все это провернуть : ) Подснежников там пособираю, шашлыков поем... Ух! Домой, домой.

21:14 

Тут выяснилось, что я частенько во сне разговариваю. А снится мне всякое. Такая беда.
Помирилась с Антоном, решила выяснить дела давно минувших дней, неожиданно разозлилась и сказала лишнее. Все теперь дуются и всем нынче плохо. Ну что за жизнь.
Вчера купила по магазинам чудесне платье и юбку. Но тут проблема: юбка топочем и требует к себе блузку, а платье - туфлей таких, чтобы прямо ух. И вот хоть стой, хоть падай.
А еще читать дофига, и писать, и просто делать. И на физру ходить, чоужтам. А времени нет. И лень заедает, и хандра весенняя. Короче, так себе деньки.

13:11 

oops!... мне тут гонца с флэшмобным свитком выслала. Суть в том, что надо 5 фактов себе запилить. Итак:

1) Я ненавижу занятия спортом. У меня ничего не получается, и я чувствую себя идиоткой, а идиоткой я чувствовать себя не люблю. Посему, я бы многое хотела в своей фигуре исправить, предполагаю, как это сделать, но собственно сделать... брр.
2) Я очень сильно хочу влюбиться, но как-то не в кого. Все какие-то не такие, невлюблябельные. Хоть те люди, которых я раньше любила, были ваще далеки от каких-либо идеалов, все равно - вот таких крутых ой как сложно найти.
3) Я скупаю книги килотоннами, не успеваю прочесть, но уже покупаю новые.
4) Немецкий я люблю больше, чем английский, но знаю пока гораздо хуже.
5) В Ашане есть такая ряженка ашанская, в белой упаковке, вот она дико вкусная - отсылает меня ко временам детства, когда местное производство работало только с натуральным молоком, и все было настоящее и приятное.

R.Ethe, Мистер Харкер, oops!... (еще 5!) - мне было бы интересно.)

00:24 

Отлично я щас в Ашан сходила, ничего так, да. Решила как обычно снять бабла с карточки непосредственно в ейном ТЦ, набрала себе еды корзину здоровенную, еле до кассы дотащила. А банкомат у них не работает. А карту сберовскую они на кассе не берут. Вот и все. Подошли какие-то тетеньки-кассирши и утащили все, что я с такой любовью выбрала. А я пошла в столовку ДАСовскую питаться. Котлета была холодная и невкусная. И еще они там не знаю что есть за зверь такой "блюдце".
Кстати, что приятно поразило: совок истреблен - операция прошла чинно-мирно. Вот в том же Магните в Еланьке меня сначала бы покрыла матом первая кассирша, потом те, кто прибежал по ее зову, и продолжали бы все время, пока расплачивалась Наташка, материть меня, потом злобно смотрели бы мне вслед и обсуждали бы вопиющий случай еще полчаса, ну и вообще в коллективе тема для обсуждения недели на три. А тут норм, отлично. Хотя видно было, что люди себя сумасшедшим усилием воли сдерживают. Впрочем, я их понимаю.

Завтра идем с Наташкой на "Тот еще Карлсон". Я хотела также на "Лоракса" сходить, да все не с кем. Може, есть в ПЧ желающие, а?

10:53 

Выкинула полкило фарша, который мама мне дома накрутила. Это отлично блеать. Второй кусок за месяц.
Я отлично знаю, что нифига не умею размораживать мясо, что я забываю вынуть его из пакета, потом забываю запихать в холодильнике или уж приготовить в конце концов... Идеальным решением моей ситуации было бы покупать мясо в магазине. Но нет! Еланское ж вкуснее! И в этих ваших магазинах не то, я должна есть непременно то, что стопудова паслось, питалось травой все лето, а потом с синей печатью на заднице лежало на прилавке еланского рынка. Вот тогда все будет зашибись. Ну, типа.
Осталось еще два куска. Надеюсь, последних. Маме скажу, естественно, что котлет нажарила, ммм, вкусные были.

02:33 

С 25 марта начался месяц, в течение которого мы выполняем дела из Списка. Вам, конечно,будет интересно узнать, что там за список, ну так вот. Мы практически каждый вечер во что-нибудь играем, и как-то раз нам подумалось, что вот у каждой миллион планов, а претворить их в жизнь не получается. И мы решили составить друг другу по списку из десяти пунктов, который нужно будет закрыть в течение месяца.
Пункты действительно ммм.... вредные? дурацкие? Ну, какие-то такие. Мне, например, нужно сходить в гордом одиночестве на футбольный матч и не в гордом - в универ с двумя высокими хвостиками. Хотя есть и менее кровожадные пункты.
Например, девочки решили, что раз мне подарили книжку, то я тоже должна подарить кому-то свою.
Я подписала дома "Невыносимую легкость бытия", пару дней протаскала ее в сумке, а потом подарила какому-то парню в метро. Он подписал мне "Один день борьбы с мухами" - написал, что "жизнь - замечательная штука". И прав ведь, прав. А еще он спросил, можно ли, когда он прочтет, то подарит ее кому-то еще? Я сначала опешила. Ах ты выкидыш, подумала я, дарю ему, значит, книгу великолепную, можно сказать, первый и последний случай в его жалкой жизни, а он халяву передарить хочет?!" Мне даже захотелось вырвать книжку у него из рук и дать ему по башке. Но выяснилось, что я идиот, а человек просто хотел пустить ее дальше - подписать кому-то еще. "Ведь будет здорово, если она обойдет всю Москву". Действительно, здорово. А если спустя несколько лет вернется ко мне,то будет еще здоровше. Круто же, а?

19:19 

Вчера, вероломно вскрыв клетку в наше отсутствие, Жиган Лимон совершил свой первый побег.
Узнала я об этом, сидючи на паре у Засурского. Галя, решившая что ну универ к чертовой матери (выражаясь моим языком), ушла домой и обнаружила Жигана сидящим на люстре, о чем и написала мне в смс. Притом, смс состояла из двух частей, и в первой я увидела:"Бла-бла-бла, жиган улетел" В этот момент мне сразу стало грустно. Захотелось театрально выйти из аудитории и повыть на луну. К счастью, во второй части говорилось, что Жиган -бунтарь и долетел он не далее, как до люстры. Я позвонила Гале и раз десять попросила ее закрыть все окна и все двери накрепко, насыпать заманухи в клетку и ждать.
Беда была в том, что я пообещала Женьке-проводнику встретить его с поезда и выгулять по Московии, потому ехать домой ловить нарушителя я не могла.
Как приехала - в комнате напряженная обстановка. Нарушителя посадили в карцер, сиречь, поймали, водворили в клетку, пути к отступлению прегралили фломатером между прутьев, чтоб дверца не открывалась, а сверху платком накрыли. Сказали, что пока меня не было, царили хаос и содомия. Жиган Лимон летал по комнате и наводил страх и ужас на все живое. Нагадил на чайник и на мой пакет для самого вкусного. Шумел крыльями так, что мороз пробегал по коже. Короче, мстил за свою потерянную юность. Янка, поставив на кон свою жизнь и жизнь соседок, героически схватила мерзавца красным платком с дырочками. Больше вольной вольницы ему не видать, увы.

14:25 

Я такая счастливая, ну как никто. Я купила себе попугая и три редкие книжки Ильфа и Петрова, и никто из вас ни за что меня не пересчастливит! Такие дела.
Попугай уже накидал мне полную косметичку пшена, пока я в универе была. Поставила его, как приличного, на стол, а он начудил. Все, сидит на полу наказанный. У него еще, кстати, нет имени, а у меня какой-то кризис жанра. Может, у вас не кризис? Подскажите, а? Пилотным было имя Майор Пейн, но оно мне уже не так нравится.

12:29 

Работаю четвертый день, а наработалась уже по самое небалуйся. Нет, все-таки работа и дневное отделение не совместимы. По крайней мере, на первом курсе. Сегодня я не пошла в универ, чтобы хотя бы успеть убраться и постирать. Ну и отдохнуть блджад. Работаю еще эту неделю. И все, вероятно. Ибо в один прекрасный момент я таким образом вымру, и всем станет грустно.

23:15 

Сегодня по пути в клуб, который, кстати говоря, называется "У Шляпника" (мистеры-любители настолок, запишите в свои книжечки!) мне встретился достаточно чудной молодой человек. То есть, я пришла на работу на 10 минут раньше, а там еще никого не было, потому я развернулась и пошла в Маке испить с утра кофия. Подошла к переходу, и чувствую, что на меня кто-то пристально смотрит. Знаете, такое дурацкое редкое чувство. Оборачиваюсь, а там некий молодой человек, что-то среднее на вид между бомжом и хипстером, вот прямо СМОТРИТ. Улыбнулся и помахал мне. Нучо, я тоже улыбнулась, улыбнулась и дальше себе пошла. Он меня догнал. Спросил, можн ли меня сфотографировать. Я поинтересовалась, зачем ему незнакомых девушек возле мака фотографировать. Он сказал, что для себя. Ну ок, для себя разок сфотографируйте. Пошла я дальше в Мак, этот все за мной тащится, простигосподи. Спросила его, где он работает. Он рассказал душещипательную историю о том, как его уволили. Откуда-то там. Я не слишком внимательно слушала. Потом он начал копаться в сумке, и я увидела у него дико потрепанную книжку, спросила, не подарит ли он мне ее. Он ответил, что мол, да. И подписал еще, хотя долго стеснялся. Написал что-то вроде "Я в вас влюблен. Вы прикросны" и какую-то чушь и свои контакты. Я сказала, что не буду его искать. Ну и ушла, и больше его не встретила, ну и слава богу.

И все-таки было приятно, ну знаете, когда человек на тебя вот так смотрит. Правда, Наташка сказала, что его книжка, вероятно, запустит в дом сальмонеллу. Так что придется как-то изолировать, в пакетик что ли.

23:55 

День сегодняшний был не то что бы тотально неудачен, но как-то не заладился. Он переполнен если не плохими событиями, то уж плохими новостями точно. Началось все с того, что я проспала. Потом сонная вытаскивала штекер из ноута и, зацепив стакан с молоком, прицельно разлила его в открытую сумку. Стакан прокисшего вчерашнего молока. Радует, что его там было мало. Вытерла молоко, грязно выругалась (жаль, что забыла уже, как именно - помню, что ругань была знатная) и поехали мы с Натальей в универ. Там уже известно, что было.
Приехали домой, пошла я на кухню обед готовить, а там друг Валерка на гитаре печальные песни лабает. Оказалось, что за любовь его к инструментальной музыке отчислили Валерку с университета. То есть, конечно, не напрямую, а косвенно за любовь. Ибо пока он любил гитару, его любила сессия. Исход тащемта ясен. Покалякали мы там немного, пока у меня макароны варились. Он считает, что на микро-уровне все, конечно, говно, а вот на макро-уровне университет просто не принял его и отторгнул, так как он не смог стать частью его системы. Нет, это не значит, что Валерка распиздяй (как я по своей наивности попыталась предположить). Просто он - особенный, он не серая масса, а лишь ищет себя в этом мире условностей. Да, посыл был достаточно мудреным, потому я просто пожелала Валерке удачи, сказала, что я верю, что его еще восстановят, и ушла есть макароны. Про уникальность - это все конечно здорово, но как по-моему, то лучше просто не быть окончательным распиздяем. Поэтому я сейчас выключу интернет, сделаю немецкий, высушу волосы и стану молодец-девочка.

21:51 

О, меня не было на дневниках ваще чуть, но у меня тут что-то со статистикой: в уютную днявочку внезапно косяком пошел народ. Люди, вы откуда?) Расскажите, мне ж интересно.

Меня сегодня в группе с днем рождения поздравили. А я уже подумала, что добрая традиция поздравлять с днем рождения одногруппников скончалась аккурат 9 марта. Ан нет, подарили мне букет и шар в виде свинотины. Шар вообще крутейший, с вылупленными глазами, и у свинотины довольно милый вид. Но! Выглядело это примерно так: четверть группы торжественно вручила мне дары, тут же девочка-активистка объявила о том, что надо скинуться на подарки по две сотни (с ее инициативы были кулпены подарки мне и Богдану: ему коробку пончиков из Данкин Донатс), подошла к нам с Наташкой, спросила: "Все слышали?", и лично мне сообщила: "И ты, именница, тоже". Такая, ребята, хуйня. Выходит, что... ну, я простоо взяла и сама себе подарила шар-свинищу и букет из 4 роз и герберы. И вот вроде не хочется быть мелочной, но кажется на мой личный вклад и на половину, скажем, Наташкиного можно купить подарок Богдану. И я не уверена, что мой подарок стоил три косаря. Остальное, это что - орг. взнос? Вот мне нравилось, когда староста подарками занимался. Он почему-то никогда с нас ничего не собирал. Кажется, он щедрый. Ну и фак, мне не жаль сдать эти деньги, просто как-то говенно предложили мне это сделать, не находите?

Пост какой-то негативный вышел. О чем бы приятном сообщить. Мне на день рождения подарили очень милые подарки, и вообще он вышел классным. Я благодарна всем этим сумасшедшим людям за то, что они так рядом со мной.

19:21 

Я разбираюсь в политике примерно так же хорошо, как и в классической музыке. Мое мнение ничего не значит и вообще говно. Мне только не нравится, что все, кто не принял высокой и светлой идеи оппозиции - быдло, жополизы, мешают поднимать страну с колен, а вот те, кто сходил на все митинги и нарисовал креативный плакатик - интеллигенция и просвещенный класс.

03:05 

всем бывшим девочкам всех моих бывших мальчиков, привет!


Мне очень хочется писать всякие заговорщицкие записочки. Мне хочется выбирать самую любимую песню. Мне хочется подарить книжку с моими комментариями (я пишу такие на полях, знаете, отмечаю самое важное). Мне хочется, чтобы мне подарили букет тюльпанов. Будет ли все это?

Привет!

00:10 

Сегодня мы с Галей ходили в Ашан и, остановившись на переходе наблюдали, как маленький мальчик с зеленым шаром идет наперекор красному сигналу светофору. Я говорила Гале, что это вот он такой, пока мамка не смотрит, а когда его машина собьет, то он по-другому запоет. А он перешел дорогу, подошел ко мне и так улыбаясь: "А можно я вам это подарю?" и шарик свой протянул. Обычно эпатажные поступки по отношению к незнакомцам совершаю я: они придают мне адреналина и жизненных сил. А тут вдруг по отношению ко мне. Шарик взяла. Потом подумала и позвала его пообниматься. А он маленький, едва мне до плеча. Пока прообнимала этого зародыша, половина времени зеленого светофора кончилась.)
Но это происществие маленькое сделало мой день, точно. Хороший, милый мальчик, не знаю, зачем ты это сделал, но спасибо тебе, ты молодец.

21:07 

Я такая непосредственная.
Когда меня спросили на собеседовании, есть ли у меня любимый журналист, то я ответила, что да, мол, есть. Павел Иевлев. Где работает? Да это просто - в воронежском филиале "За рулем". Конечно, читаю. Но только его статьи. Я даже все понимаю, настолько он гениален. Ну то есть вы понимаете, да?
Совершенно непосредственная.
А еще я прочитала за два месяца больше, чем за предыдущие полгода. Такие дела. Нужно прочесть еще больше, но вот отстой: в списке must have у нас Тредиаковский и Ломоносов. А я немножко не ценитель. Фигня.

на твоих глазах снимается жизнь

главная