02:10 

тыщ-пыщ. кот
Я сегодня прочитала дневник парализованной девушки. То есть - давайте так сразу - меня этим якобы не удивить. Я две недели не спала на Паралимпиаде, ползала на коленках по мокрому снегу в микст-зоне, танцевала с ведущим, у которого вместо рук культяпки и маленький кулачок, держась за них, но... Но. Но. Но.
Я даже писала на Паралимпиаде репортаж про мужчину, который потерял зрение. И это жуткая история: он вообще-то сначала был такой, как все (как почти все люди с ограниченными возможностями сначала). А потом он забол и выпил антигриппин. И у него началась жуткая аллергия, от которой за пятнадцать минут слезла вся кожа с его тела. "Как если ощипанную курицу окунуть в кипяток, понимаешь?"И он потом долго лежал в больнице (тут кажется, что история не про слепого, но это вообще-то она). Пока он обрастал новой кожей, у него ресницы неправильно вросли - стали расти внутрь глаза и повредили все нафиг. И он ослеп почти полностью, различает силуэт чуть-чуть. И нужно каждые десять минут капать капли в глаза, чтобы не потерять того, что есть сейчас.
Все это жутко звучит, да? Меня как бы тоже трогало, но не совсем. Вот он - этот Сергей, а вот я - Настя, и нам не по пути, со мной конечно не может случиться такой аллергии.
А теперь про девушку. Она парализованна от груди и ниже. Я не видела таких на зимней Паралимпиаде, но на летней есть виды спорта для людей, у которых все вот так. которе могут только носом или пальчиком ткнуть шарик, чтобы он упал со стойки и докатился до нарисованной на полу мишени (или разбил другие шарики, я не помню сейчас, честно). Мамы на трибуне плачут от счастья. Спортсмены улыбаются искаженными лицами. Там даже мастера спорта бывают, да!
У этой девушки не так, то есть, у нее абсолютно ясное сознание, кажется, обычная внешность, есть чувствительность в двух пальцах. И она такая восемь лет. Она попала в аварию.
Меня трясет от мыслей о том, что мы с ней очень похожи. То есть, не внешне - я не знаю, как она выглядит, и наверное не по характеру. Но у нас очень похожий стиль записей. И шутки. И мысли. И она "до" обожала путешествовать. И читать. И с десяток мужчин, вечные любови, глупые выходки, жить-жить-жить... И потом - ничего.
И вот я подумала - ну как же так? В смысле, ты живешь, живешь, а потом - все? И никогда не узнать, в какой момент все?
Уже столько дурацких ситуаций в жизни было. Неловко обернулась и чуть не вошла прямо под колеса проезжающему мимо автобусу. Ходила по какому-то заброшенному мосту в Елани (лететь вниз - метров восемь, внизу всякая дрянь, железо, битое стекло). Мама как-то чуть не въехала во встречную машину (папа выхватил руль, к счастью). А когда была совсем маленькая, чуть не утонула! (Этого не помню).
Я это все к тому, что сейчас переживаю из-за какой-то херни. Типа - а как я сдам госы? Выйдет ли у меня по литреду "три" или все-таки "четыре"? Защищусь ли я? Поступлю ли в магистратуру?..
Какая же все это ХУЙ-НЯ. Просто ПА-РА-ША. Ну какая РАЗ-НИ-ЦА?..
Я ведь живу. Хочу - читаю. Хочу - мечтаю. Хочу - смеюсь. И вон на качелях как катаюсь, никто так вверх не умеет! Я могу уехать волонтером на Сахалин, если не выйдет с этой поеботой (хотя ха! кого я пытаюсь убедить - выйдет конечно). Могу съездить в Елань. Могу поехать работать нянькой в разлюбимую Германию и оттуда куда угодно - и отовсюду куда угодно!
Я живу. Я могу. Все заебись. Я больше не ною и не ныла. Это была какая-то другая Настя, пошла она в жопу.


URL
Комментарии
2015-03-27 в 10:24 

Rozemary
Всё было чуждым, как во сне, мне кажется с тех пор, что жизнь моя приснилась мне и снится до сих пор.
Случайно не жж oh_whyme? Я вчера на него наткнулась и меня не отпускает уже второй день, не могу перестать об этом думать.

2015-03-28 в 00:37 

тыщ-пыщ. кот

URL
2015-03-28 в 00:37 

тыщ-пыщ. кот

URL
   

на твоих глазах снимается жизнь

главная